Пирожки с яйцом и луком в духовке — быстрое тесто как пух

Пирожки с луком и яйцом

Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из яйца и лука. Мелкопористая и мягкая структура самого быстрого дрожжевого теста предопределила безупречный вкус этих духовых пирожков.  Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить вкуснейшую выпечку.

Понадобится чуть больше часа, чтобы 16 пирожков-треугольничков были готовы.

Ингредиенты для быстрого теста:

[ingredients]

  • молоко — 200 мл,
  • мука — 380 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • раст. масло — 80 мл,
  • дрожжи — 8 г,
  • соль — 6 г,
  • сахар — 40 г.

[/ingredients]

ингредиенты для теста

Для начинки:

[ingredients]

  • перья лука, душистая зелень — общий вес 150 г,
  • вареные яйца — 5 шт.,
  • соль,
  • сливочное масло — 50 г,
  • желток для смазки.

[/ingredients]

ингредиенты для начинки

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

[ins]

В подогретое и подслащенное молоко всыпать дрожжи.

соединяем дрожжи и молокоПоложить 4 ложки муки.

добавляем мукуОпару разболтать. Для лучшего брожения ее можно поставить в микроволновку. Рядом поместить стакан горячей воды.

взбалтываем опаруТем временем измельчить зелень для начинки.

измельчаем зеленьТаким же образом нарезать яйца.

нарезаем яйцоРазогреть масло.

растапливаем маслоВысыпать на сковороду зелень. Ее следует лишь слегка прогреть, чтобы она опала.

прогреваем зелень в маслеСоединить яйца и прогретую зелень. Посолить.

смешиваем яйца и зеленьЧерез 20 мин. с забродившей опарой можно работать дальше.

готовая опараРазболтать подсоленное яйцо. Вылить туда опару.

смешиваем яйцо и опаруДобавить оставшуюся муку, кроме 1 ст. ложки, которая пригодится для подпыления рабочей поверхности.

добавляем мукуТесто собрать комком.

комок тестаТеперь небольшими порциями подливать масло и замешивать его в общую массу.

подливаем маслоДальше месить на столе, смазанном маслом.

замешиваем тестоТесто должно быть подвижным и пластичным.

пластичное тестоКогда оно перестанет липнуть, собрать его в шар и дать отдохнуть 15 мин.

готовое тесто на пирожкиСформировать жгут и разделить его на 16 частей. Скатать из них шарики и накрыть пленкой для небольшого подъема.

делим тесто на частиЧерез 5 мин. шарик ладонью растянуть в лепешку. Добавить начинку.

круг теста и начинкаРазделив лепешку мысленно на 3 части, защипнуть края, сводя их к центру.

формуем пирожокВыложить на противень треугольнички швом вниз. На 5 минут накрыть их пленкой для расстойки.

расстаиваем на противнеЖелток смешать с чайной ложкой сметаны. Смазать верх пирожков.

смазываем желткомПри 180 градусах быстрые дрожжевые пирожки испекутся за полчаса.

готовые пирожки

Невесомые, словно пух, пирожки с яйцом и зеленью еще пышут жаром, но с молниеносной скоростью разлетаются с тарелки. Устоять перед ними просто невозможно!

пуховые пирожки из духовки

пирожки с яично-луковой начинкой

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 5
  1. Алена

    Интересно, а как вымерять 8 гр дрожжей ил 6 гр соли

    1. КАТЯ

      чайная ложка 5 грамм, если добавите не 6, а 8 грамм соли , ничего страшного не произойдет. Всегда во всё тесто кладу пакетик стандартный дрожжей -12 грамм, а соль-две щепотки.

  2. Людмила

    Очень приятный рецепт с фото.Спасибо! :love:

  3. Эй ты

    Сохраню в мемориз!!!

  4. Ирина

    А если я другую начинку хочу? получится?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: