Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке

Шарлотка со смородиной

С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.

Вам потребуется для шарлотки:

[ingredients]

  • смородина черная – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 грамм.

[/ingredients]

Ингредиенты

Приготовление шарлотки со смородиной

[ins]

Сахар и яйца растереть добела.

Сахар и яйца

Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.

Влить масло

Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Ввести муку

Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.

Замесить тесто

Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Смазать чашу

Выложить тесто.

Выложить тесто

Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.

Выложить смородину

Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.

Выпекать

Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.

Посыпать пудрой

Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.

Испеченная шарлотка

Нарезать на порции и заварить горячий чай.

Нарезанная шарлотка

Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.

Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: