Многие считают, что именно выпечка – самое красивое украшение праздничного стола. Но не у всех хозяек остается время на приготовление вкусных десертов. Но благодаря мультиварке накрыть сладкий стол не составит особого труда. Тем более что сегодня есть множество простых рецептов с фото лакомств, которые можно испечь с помощью такого прибора на Новый 2021 год.
Содержание:
Творожный пирог с персиками
На Новый 2021 год в мультиварке можно испечь творожный пирог с персиками. Рецепт с фото очень простой, ингредиенты доступные, а выпечка получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:
- 325 г муки;
- 250 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г персиков (консервированных).
Приготовление:

- В чашу блендера вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем творог и порезанное на кусочки сливочное масло.

- Взбиваем ингредиенты до однородности и в получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху раскладываем персики.

- Выбираем режим «Выпечка» и печем пирог в течение 1 часа.

- Готовый десерт достаем из чаши с помощью корзины для паровых блюд, полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Кофейный торт с творожным кремом
Кофейный торт – это выпечка по простому рецепту с фото, которую можно испечь на Новый 2021 год в мультиварке. Десерт получается очень вкусным и нежным благодаря творожному крему.

Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 2 ст. л. кофе;
- 2 ст. л. кипятка;
- 200 мл сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 150 г сахара;
- 200 мл сметаны (20 %);
- 200 г творога;
- 50 г шоколада.
Приготовление:

- Вначале завариваем крепкий напиток, для этого просто в чашку высыпаем кофе, заливаем его горячей водой, размешиваем и пока отставляем в сторону.

- В миску вбиваем яйца и обычным венчиком растираем их с сахарным песком.

- Затем добавляем сметану, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и кофе, снова все размешиваем до однородности.

- В получившуюся кофейную смесь высыпаем разрыхлитель и порционно вводим муку, замешиваем тесто.

- В смазанную чашу мультиварки отправляем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» в течение 1 часа.

- После сигнала готовность проверяем шпажкой, если бисквит еще не пропекся, то добавляем 15-20 минут.
После достаем с помощью паровой корзины и оставляем бисквит, чтобы он полностью остыл.

- В этом время сделаем крем, здесь все просто. В емкость кладем творожный продукт, сметану, всыпаем сахар, взбиваем все миксером.

- Остывший бисквит разрезаем пополам, на блюдо кладем первый корж, смазываем кремом, сверху второй корж и также наносим на него крем.

- Готовый торт посыпаем шоколадной стружкой. Оставляем десерт при комнатной температуре на 2 часа, а затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
Сливочно-апельсиновый кекс
В мультиварке можно испечь очень вкусный и ароматный апельсиновый кекс. Запах цитрусов напомнит, что Новый 2021 год уже не за горами. Предложенный рецепт очень простой, кекс получается настолько мягким, что больше напоминает творожную выпечку.

Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 6 куриных яиц;
- 200 мл сливок;
- 200 г сахара;
- 200 г цукатов;
- 100 г изюма;
- 1 апельсин;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. настойка шафрана;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:

- В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью насадки «лопатка».

- В это время отделяем белки от желтков.

- Промываем и просушиваем изюм, измельчаем апельсиновые цукаты.

- К маслу высыпаем сахар, по одному вводим желтки, затем отправляем цедру и сок от одного апельсина и при желании вливаем настойку шафрана.

- Пока ингредиенты в чаше взбиваются, в миску просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.

- Затем сухую смесь высыпаем в чашу и размешиваем на малых оборотах.

- Как только масса станет однородной, вливаем сливки, продолжаем все перемешивать.

- В отдельную чашу вливаем белки, подсыпаем соль и также взбиваем миксером до устойчивой пены.

- Теперь в чашу небольшими порциями вводим взбитые белки и вымешиваем, чтобы на выходе получилось пышное и однородное тесто.

- После высыпаем цукаты с изюмом и аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто.

- Отправляем тесто в промазанную маслом чашу мультиварки, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 142 °С и время 1 час 40 минут.

- Готовый кекс достаем из чаши с помощью лотки для паровых блюд, полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Кекс «Зебра»
«Зебра» – это проверенная годами вкусная выпечка. Приготовить ее очень легко, особенно, когда под рукой есть мультиварка и этот рецепт. Десерт получается очень красивым, как на фото, и обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2021 год.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:

- Миксером до однородной пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком.

- Затем в яичную смесь вливаем растопленное масло, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

- После вводим просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо вымешиваем до однородности.

- Теперь половину теста переливаем в отдельную чашу, добавляем какао и размешиваем.

- Чашу мультиварки смазываем маслом и поочередно выкладываем белое и шоколадное тесто.

- Печем кекс по программе «Выпечка» в течение 40 минут, после сигнала даем десерту еще 10 минут постоять.

- После кекс извлекаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

При желании на новогодний стол можно подать не кекс «Зебра», а торт. Для этого также печем полосатый бисквит, после разрезаем на коржи, готовим любой крем. Например, сметанный, заварной, масляный и собираем торт.
Красный Бархат
Многие хозяйки даже не догадываются, что в мультиварке можно испечь такой известный торт, как «Красный Бархат». И если вы мечтаете украсить стол на Новый 2021 год таким потрясающе вкусным и красивым десертом, предлагаем вам простой рецепт с подробным пошаговым фото.

Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 300 мл кефира;
- 300 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 ч. л. красного красителя;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. соли.
Для крема:
- 500 г творожного сыра (мягкого);
- 180 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:

- В чашку с кефиром высыпаем соду и хорошо все размешиваем.

- Пока кисломолочный напиток взаимодействует с содой, взбиваем яйца сахаром до увеличения массы в 2 раза.

- Теперь в миску выливаем кефир, следом масло и яичную смесь, хорошо все размешиваем.

- Затем добавляем краситель, учитываем то, что бисквит должен получиться насыщенного красного цвета.

- Далее высыпаем муку, какао, соль и разрыхлитель, все сыпучие ингредиенты пропускаем через сито.

- Все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем ароматизированный сахар, еще раз перемешиваем и сразу отправляем тесто в промасленную чашу мультиварки.

- Выбираем режим «Выпечка», печем 1 час 10 минут, после сигнала оставляем бисквит в чаше еще на 10 минут, затем с помощью корзины достаем и полностью остужаем.

- В это время подготовим крем. Для этого берем мягкий творожный сыр рикотта или маскарпоне, взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой. Готовый крем убираем в холодильник.

- Остывший бисквит делим на 3 коржа. А дальше достаем охлажденный крем и собираем торт.

- Готовый десерт украшаем по желанию, можно посыпать его тертым шоколадом.
Шоколадная ватрушка
Шоколадная ватрушка в мультиварке – вкусная и простая выпечка, рецепт с фото которой можно взять на заметку при составлении праздничного меню на Новый 2021 год. Ватрушка получается очень сытной, сочной и нежной.

Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 170 мл сметаны;
- 85 г сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 куриных яйца.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 85 г сахара;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 куриных яйца.
Приготовление:

- В миску просеиваем муку, какао и соду, перемешиваем.

- В другую емкость вбиваем все яйца, высыпаем сахар и соединяем ингредиенты с помощью миксера до однородности.

- В яичную смесь вливаем растопленное масло, кладем сметану и хорошо все размешиваем.

- Теперь высыпаем смесь из сухих ингредиентов, вымешиваем.

- Тесто пока отставляем в сторону, делаем начинку. В миску выкладываем творог, высыпаем к нему кукурузный крахмал и сахар.

- Затем вбиваем яйца и взбиваем все ингредиенты до однородности.

- Теперь в чашу выкладываем тесто, в центре делаем углубление и отправляем в нее творожную начинку.

- Печем ватрушку 1 час 15 минут, запустив на приборе программу «Выпечка».

- Готовый десерт полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Пражский торт
Торт «Прага» или «Пражский» – популярный десерт, за которым в советские годы выстраивались огромные очереди. Сегодня простой рецепт с фото вкусной выпечки знает практически каждая хозяйка, а некоторые даже пекут его в мультиварке. Такой десерт можно приготовить на любой праздник, в том числе и на Новый 2021 год.

Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. л. какао
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. какао;
- 1 яйцо;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:

- Для теста в чашу миксера вбиваем яйца, вливаем сгущенку, добавляем гашеную соду, сразу высыпаем какао и муку.

- Все ингредиенты взбиваем до однородности и выкладываем тесто в промасленную форму.

- Печем корж по программе «Выпечка» в течение 1 часа.

- В это время сделаем крем и для этого в сотейник вбиваем яйцо, засыпаем сахар и муку, вливаем молоко, тщательно все размешиваем и ставим на огонь.

- Как только появятся первые пузырьки, заварную смесь снимаем с огня, полностью остужаем. Затем взбиваем со сливочным маслом и какао, готовый крем охлаждаем в холодильнике.

- После сигнала достаем из чаши корж, даем ему время полностью остыть. Затем делим его на части, каждую и полностью собранный торт промазываем кремом.

- Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

В классическом рецепте также используется абрикосовый джем, который разогревают и обмазывают им бока и поверхность десерта. Как только джем застывает, торт полностью поливают шоколадной глазурью.
Торт «Крем-брюле»
В мультиварке можно испечь очень простой торт со вкусом крем-брюле, который обязательно понравится как взрослым, так и самым маленьким гостям.

Ингредиенты для теста:
- 5 отборных яиц;
- 150 г сахара;
- 170 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Для крема:
- 380 мл вареной сгущенки;
- 400 г творожного сыра;
- фрукты.
Приготовление:

- В миске взбиваем яйца с сахаром и в получившуюся смесь засыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем все лопаткой, чтобы не нарушить воздушность взбитых яиц.

- В смазанную маслом чашу мультиварки отправляем тесто и печем бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

- После сигнала бисквит оставляем в чаше еще на 5 минут, после достаем и остужаем.

- Для крема взбиваем вареную сгущенку с творожным сыром.

- Бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем молоком или сладкой водой, после промазываем кремом, а сверху выкладываем кусочки любых фруктов, например, можно взять бананы и порезать их кружочками.
Готовый торт также украшаем фруктами и листиками мяты.
Выпечка в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. При этом ничего не пригорает, и хозяйка может спокойно готовить другие блюда на Новый 2021 год. Надеемся, что все предложенные простые рецепты с фото вам понравились и ваш новогодний стол теперь будет по-настоящему праздничным, вкусным и красивым.
Станьте первым!