Закуска с красной икрой актуальна для праздничного стола по любому поводу. Она имеет нежнейший приятный вкус, сочетается со многими блюдами и алкогольными напитками. Готовьте ее правильно, чтобы удивить гостей, комбинируйте с маслом, сливочным или творожным сыром и другими продуктами.
Бутерброды в тарталетках
Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.
С маслом
Классический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- красная икра – 120 г;
- масло сливочное – 120 г.
Рецепт приготовления прост: выложите на дно тарталетки размягченное сливочное масло, поверх него распределите икру. Поставьте настаиваться в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью, основной продукт хорошо сочетается с зеленым луком или укропом.
Рекомендуется покупать рыбный продукт в стеклянных банках. В такой упаковке можно оценить качество продукта до его приобретения.
С креветками
Икра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:
- тарталетки – 15 шт.;
- красная икра – 100 г;
- замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- креветки – 150 г;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 80 г.
Процесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:
- Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
- Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
- Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
- В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
- Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
- Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
- Сверху выложите красную икру.
Такое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.
Простые со сливочным сыром
К вину или шампанскому сделайте нежные питательные бутерброды со сливочным сыром. Для их приготовления понадобится:
- красная икра – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- белый хлеб, рекомендовано багет или булочка «Алтайка» — 1 шт.
Для приготовления бутербродов красиво нарежьте хлеб и распределите по нему сыр. Чем толще будет слой тем лучше. Если не нашлось продукта в банках, можно использовать вместо него сырок «Дружба» или «Дачный». Сверху распределите красную икру, по желанию украсьте закуску порубленной зеленью, рекомендовано укропом.
Важно покупать качественный сливочный сыр без добавок. От него зависит вкус основного блюда. Не рекомендуется вместо него использовать продукт твердых сортов.
Как приготовить с красной рыбой и икрой
Превосходно сочетаются между собой два рыбных продукта – красная рыба и икра. Вкус такой простой, но при этом очень вкусной закуски не оставит равнодушным никого. Для создания кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:
- красная икра – 100 г;
- красная рыба, лучше слабосольного сорта – 150-200 г;
- мягкое сливочное масло, рекомендовано высокой жирности – 70-80 г;
- белый хлеб, батон или багет – 1 шт.
Приготовление бутербродов для новогоднего стола можно выполнить за несколько простых шагов:
- Нарежьте хлеб на тонкие куски.
- Каждый из них смажьте сливочным маслом.
- Малосоленую рыбу разделите на тонкие полоски. Лучше для этой цели используйте широкий нож. Скрутите каждую полоску в фигурку, напоминающую розочку и выложите на масло.
- Вокруг нее аккуратно чайной ложки распределите красную рыбу.
Сливочное масло рекомендуется предварительно подогреть, достав из холодильника, и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут. Подтаенное масло легче намазать на хлеб тонким слоем, лучше сделать это специальным ножом, предназначенного для этого продукта.
Вкусные с творожным сыром
Закуска с морепродуктом на праздничный стол – хороший вариант. Она легко готовится, ее любят многие гости, отлично сочетается с любым блюдом и вином. Но, ее вкус быстро приедается и, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. Новый вкус можно получить, если использовать для приготовления блюда вместо привычного сливочного масла творожный сыр. Для создания вкусных бутербродов подготовьте следующие продукты:
- красная икра, рекомендовано зернистая – 4 ч. ложки;
- творожный сыр – 50 г;
- белый хлеб, лучше пшеничный – 2 куска;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежая зелень, укроп или петрушка – 4-5 веточек;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовьте закуску так:
- Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сухой раскаленной сковороде без добавления масла. Если они получились большими, то разделите на 2-3 части. Так, гостям их будет удобнее употреблять.
- Остывший хлеб обильно промажьте творожным сыром.
- Огурец промойте и разделите на несколько ломтиков. Предварительно попробуйте, если он издает горечь, то освободите его от кожуры.
- По желанию для улучшения вкуса распределите по хлебу соль, специи или измельченную зелень. Последнюю, например, петрушку, укроп, базилик или рукколу предварительно промойте и просушите.
- Выложите на полученный бутерброд икринки с помощью чайной ложки.
Перед подачей лучше дать закуске настояться 20-30 минут, чтобы хлеб пропитался продуктами и стал сочнее. Творожный сыр для приготовления этого кулинарного изыска используйте без добавок или с добавлением зелени.
Красная икра – продукт, вызывающий аллергическую реакцию. Если после ее употребления появилась сыпь на коже и зуд, примите антигистаминное средство. При употреблении продукта впервые сначала съешьте его в небольшом количестве и проследите за реакцией организма.
Как сделать бутерброды с красной икрой и маслом
Классический вариант закуски, подходящий для празднования любого праздника – бутерброды со сливочным маслом и красной икрой. Для их приготовления потребуется:
- белый хлеб, рекомендовано батон или французский багет – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- красная игра – 100 г.
Рецепт приготовления очень простой и быстрый – красиво нарежьте хлеб, промажьте его тонким слоем сливочное масло, поверх него выложите красную икру. Стандартно, для улучшения вида и вкуса дополните его измельченной петрушкой или укропом. Вместо красного морепродукта можно использовать черную икру.
Как украсить: фото идеи оформления красивых бутербродов с красной икрой
Чтобы бутерброды выглядели празднично, задумайтесь об их украшении. Вместо того чтобы распределить основной продукт равномерным слоем по ломтику хлеба выложите его в виде грозди винограда, малины или смородины. Помимо этого, для создания закуски можно использовать еще несколько способов создания украшения:
- Вырежьте из мякоти хлеба сердечки, запеките их в духовке или обжарьте на сухой раскаленной сковороде, чтобы они не потеряли форму. Щедро покройте его прослойкой и икрой. Получится очень романтичная закуска.
- На хлеб выложите лист зеленого салата, поверх него с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки распределите красную икру. Оставшуюся часть лакомства украсьте отдельными зернами этого продукта.
- Сделайте на закуске божью коровку. В качестве крыльев для приготовления используйте помидор черри, разделенный на две половинки вдоль. Из оливки вырежьте ее голову и усики. Оставшуюся часть бутерброда украсьте икринками. Точечки на крыльях и глазки на голове сделайте крапинками майонеза.
- Сделайте красивый диетический бутерброд, который не нанесет вреда фигуре. На ржаной хлеб выложите ломтики авокадо, а поверх него распределите красную икру. От такого красивого и полезного блюда придут в восторг гости, следящие за своей фигурой.
Стандартно бутерброды можно украсить веточкой укропа, петрушки или любой измельченной зеленью. Можно прикрепить на шпажку маслину, оливку или дольку лимона. Так, бутерброды не только будут выглядеть красиво, но и приобретут новый вкус.
Новогодняя трапеза невозможна, если на столе нет закусок из икры. Это блюдо давно уже стало классическим для подачи на стол. Запаситесь качественным морским продуктом, лучше зерновым, от которого зависит вкус яства, сочетайте его с разными ингредиентами и получаете новые гастрономические ощущения.
Как вам рецепт?