Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой

Без бутербродов с красной рыбой некоторые хозяйки не представляют праздничного застолья. Такая закуска проста в приготовлении и отличается нежным вкусом. Красная рыба хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно придумать что-то оригинальное и удивить близких, гостей. 

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Соленые или слегка подкопченные семга, лосось, горбуша отличаются насыщенным вкусом и обязательно должны присутствовать на праздничном столе. С красной рыбой можно приготовить много бутербродов. Сытная и вкусная закуска не останется незамеченной. Гости оценят ее по достоинству.

Со сливочным сыром и черри («Божьи коровки»)

Бутерброды со сливочным сыром получаются нежными и необыкновенно вкусными. Их можно делать с любой красной рыбой. При этом сыр должен быть мягким, без посторонних добавок.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 150-200 г соленой красной рыбы;
  • 7- 8 помидоров черри;
  • 150 г сливочного сыра;
  • маслины;
  • майонез.

Бутерброды с красной рыбойПриготовление:

  1. Кусочки батона разрезать пополам. Можно аккуратно срезать корочки.
  2. Смазать каждый кусочек сливочным сыром и уложить наверх ломтики соленой семги.Бутерброды с красной рыбой
  3. Черри разрезать пополам и на каждой половинке сделать надрез, чтобы в стороны расходились «крылышки».
  4. Положить на каждый кусок хлеба поверх рыбы половинки черри, рядом приставить половинки маслин. Выдавить капельки майонеза, чтобы сделать «глазки» на маслинах и пятнышки на помидорах.

Подавать такие бутерброды лучше на большом блюде, выстелив его предварительно листьями салата. Веточки укропа в этом случае тоже не будут лишними. Их можно использовать в качестве украшения.

С творожным сыром

Бутерброды с семгой и творожным сыром понравятся любителям правильного питания. Такая закуска получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • 150 -200 г слабосоленой семги;
  • 150 г сыра творожного;
  • 2 огурца;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали. Срезать с кусочков корки. Поджарить хлеб на сухой сковороде, чтобы слегка его подсушить.Бутерброды с красной рыбой
  2. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Смазать получившиеся смесью хлеб.
  3. Огурцы порезать тонкими продольными ломтиками. Лучше использовать специальную шинковку. Сложить каждый ломтик пополам и разместить на хлебе. Поверх огурца выложить ломтики семги и зафиксировать все шпажками.

Бутерброды с семгой и творожным сыромГотовую закуску можно украсить веточками петрушки или укропа. На шпажки некоторые хозяйки нанизывают маслины, оливки, маленькие кусочки лимона.

С огурцом

Свежий огурец идеально сочетается по вкусу с красной рыбой. Оригинальная подача блюда удивит гостей и порадует домашних. Огурцы для приготовления закуски можно брать как длинноплодные, так и обычные.

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков белого хлеба;
  • 3 огурца;
  • 200-300 г семги соленой;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • укроп.

Приготовление:

  1. При помощи специального кольца для формирования блюд или стакана вырезать из хлеба круги. Можно сделать это и без приспособлений, но тогда форма не получится идеально круглой.
  2. Смазать хлеб сыром. Для приготовления закуски лучше использовать сыр без дополнительных вкусовых добавок и ароматизаторов.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови. Уложить соломку в виде гнезд по периметру кругов из хлеба.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками и сделать из каждого ломтика розочки. Поместить рыбу в центр каждого «гнезда» из огурцов. Украсить веточками укропа и подать к столу.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой, сыром лучше готовить непосредственно перед застольем. Со временем продукты заветриваются и закуска теряет внешний вид. Огурец может пустить сок, что не лучшим образом отражается на вкусе блюда.

С икрой

Очень вкусные бутерброды можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант отлично подойдет тем, кто любит оба эти продукта, и в преддверии праздника не может выбрать, что приготовить к столу.

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г красной икры;
  • 100 г семги малосоленой;
  • 90 г Рикотты;
  • укроп.

Бутерброды с красной рыбойПриготовление:

  1. Вырезать из батона при помощи специальной формы или стакана круги, обрезав корочки.
  2. Смазать края кружочков сливочным маслом. На некоторые кусочки сверху намазать сливочное масло, а часть смазать Рикоттой или другим мягким сыром. Укроп мелко порубить и обвалять в нем края хлеба.
  3. Икру выложить чайной ложкой по центру каждого кружочка. Филе семги нарезать кубиками и положить вокруг икры, после чего подать закуску к столу.

Бутерброды с красной рыбойМожно сделать часть бутербродов с красной икрой, а другую часть с семгой. Чтобы закуска смотрелась более эффектно, стоит украсить ее веточками укропа или небольшими оливками. Очень удобно брать бутерброды, если в них вставлены шпажки. На каждую шпажку можно нанизать оливку или маслину.

С авокадо

Вкус слабосоленой семги или горбуши отлично подчеркивает авокадо. Можно приготовить оригинальные бутерброды, используя эти продукты. Закуска получается не совсем бюджетной, но очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 1/2 лимона;
  • 1 авокадо;
  • укроп;
  • черный перец молотый;
  • 3-4 листа салата.

Бутерброды с красной рыбойПриготовление:

  1. Кусочки ржаного хлеба разрезать пополам так, чтобы получились треугольники. Выложить на них ломтики филе семги.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый разрезать пополам. Положить на хлеб рядом с рыбой по 2-3 ломтика авокадо.
  3. На блюдо выложить листья салата, а на них разместить бутерброды. Выложить на каждый бутерброд по половинке кружка лимона, немного поперчить. Украсить закуску зеленью и подать к столу.

 

Бутерброды с красной рыбой

Семгу можно заменить более сухой по консистенции горбушей. В этом случае стоит дополнительно смазать хлеб мягким сыром. Если рыба жирная, от сыра и масла лучше отказаться, так как авокадо тоже содержит много жирных кислот.

Как правильно подать закуску

Чтобы удивить близких, закуску нужно не только вкусно приготовить, но и правильно ее преподнести. Существует очень много способов подачи бутербродов. Бутерброды выкладывают на общее блюдо, которое обычно ставят по центру стола. Закуску можно положить не на тарелку, а на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень красиво. Лучше использовать салатные листья нескольких оттенков.

Края тарелки с бутербродами можно украсить половинками ломтиков лимона, маслинам, перьями зеленого лука и свежей зеленью, зернами граната. Если рыба разложена на очень маленькие кусочки хлеба, в каждый кусочек нужно воткнуть пластиковую шпажку. Такая подача отлично подходит для фуршетов. Если хочется подать закуску оригинально, можно выложить ее на яркий поднос и посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками. Зелень с ярко выраженными вкусом и ароматом лучше не использовать, так как она может перебить вкус рыбы.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Закуска порадует как взрослых, так и детей. Для фуршетного стола идеальны маленькие бутерброды, которые нужно подавать со шпажками.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: