8 вкусных рецептов манника в мультиварке

манник

При желании порадовать семью чем-то вкусненьким, когда времени в обрез, готовим на скорую руку очень вкусный манник по любому из самых лучших рецептов с пошаговыми фото.

Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке

Манник в мультиварке по простому рецепту с фото действительно получается особенно пышным, подать его можно в самодостаточном виде, как кекс, присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Подогреваем молоко в сотейнике до горячего состояния, не кипятим. Добавляем сливочное масло и всыпаем манную крупу, непрерывно все перемешивая. Оставляем манку набухать ненадолго, пока готовим вторую составляющую теста для манника.
    подогрейте молоко
  2. В подходящую емкость достаточного объема (туда будем добавлять и манную часть теста) разбиваем яйца, наливаем растительное масло и взбиваем все с сахаром.
    взбиваем яйца
  3. В тесто на яйцах добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем еще раз, подмешиваем к нему манное тесто, завершаем приготовление, основательно все перемешав.
    взбиваем все
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто.
  5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
    выливаем тесто
  6. Готовый остывший манник присыпаем сахарной пудрой, украшаем фруктами (по желанию), подаем к чаю или кофе.
Остывший манник можно разрезать на два коржа, промазать кремом или взбитыми сливками с сахарной пудрой и получим самый настоящий торт быстрого приготовления.

Манник в мультиварке без муки на кефире

Очень вкусную выпечку с нежной влажной структурой мякоти можно получить на манке без муки по самому лучшему простому рецепту с наполнением из яблок.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоко.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Манку смешиваем с кефиром комнатной температуры, оставляем на 40-50 мин., укрыв пленкой или просто крышкой.
    манка с кефиром
  2. В приготовленной емкости доводим до однородного состояния смесь яиц, сахара и сливочного масла, добавляем разрыхлитель, набухшую манку и подмешиваем в тесто яблоки, натертые на крупной терке.
    добавляем муку
  3. Тесто жидкой консистенции выливаем в подготовленную чашу мультиварки (смазанную и присыпанную манкой).
    выливаем тесто в чашу
  4. Выпекаем заготовку в режиме «Выпечка» в течение часа, отключаем после звукового сигнала.
  5. Вкусный ароматный манник с сочной мякотью подаем к столу.

[neutral title=»Совет!»] Чтобы яблочная масса не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком.[/neutral]

Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)

Для диетического или постного питания можно быстро приготовить вкусный манник в мультиварке Редмонд по простому рецепту без яиц и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л. (или разрыхлитель).

ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из сухих ингредиентов готовим смесь в подходящей емкости, наливаем масло и свежий апельсиновый сок, добавляем соду, погасив ее в уксусе, замешиваем жидкое тесто.
    смешиваем сухие ингредиенты
  2. Оставляем тесто на 30-40 мин., затем выливаем в подготовленную чашу мультиварки (смазанную и припорошенную мукой).
  3. Выпекаем манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 мин., даем остыть, украшаем сахарной пудрой и дольками апельсина, подаем к столу.
    режим выпечки
Чтобы манка быстрей набухла, апельсиновый сок лучше подогреть до теплого состояния.

Манник на кефире с яблоками

Приготовить быстро манник на кефире можно в мультиварке наподобие шарлотки с яблоками (при желании добавляем изюм).

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • манка – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • сок апельсина – 2 ст. л.

продукты

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры, манку и разрыхлитель, размешиваем до однородности, оставляем на время подготовки яблок.
    яйца с сахаром
  2. Яблоки очищаем от семян, кожицу не убираем, нарезаем средними кусочками.
    режем яблоки
  3. Тесто, замешанное на манке, выливаем в чашу мультиварки, смазанной маслом и присыпанной мукой, добавляем подготовленные яблоки, перемешиваем (можно сделать это перед тем, как заливать тесто в мультиварку).
    яблоки с тестом
  4. Выпекаем пирог на манке с яблоками в течение 1 ч. 20 мин. в режиме «Выпечка», включаем режим «Подогрев» и держим манник в мультиварке еще 10 мин.
    готовый пирог
  5. Остывший манник поливаем глазурью, смешав сахарную пудру с апельсиновым соком, разравниваем, подаем к чаю.

Чтобы разрыхлитель быстрей активировался, добавляем его в кефир, а затем вносим в тесто.

Классический манник в мультиварке

Приготовить популярный классический манник можно в мультиварке и подать его в виде простого варианта торта со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Для крема:

  • сметана 25% – 400 г;
  • сахар – 150-200 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кефир соединяем с манкой и разрыхлителем, оставляем при комнатной температуре для загустения массы.
    кефир с манкой
  2. Яйца с сахаром взбиваем до осветления, дополняем растопленным, но не горячим маслом, размешиваем.
    яйца с сахаром маслом
  3. Яичную массу выливаем в загустевшую манку, перемешиваем. В однородную основу теста просеиваем муку, перемешиваем в очередной раз и выливаем в подготовленную чашу мультиварки (смазанную и присыпанную мукой).
    соединяем ингредиенты
  4. Через 65 мин. в режиме «выпечка» наш манник будет готов, крышку открывать не спешим еще 10 мин. после отключения мультиварки.
  5. Готовый классический манник охлаждаем на решетке как настоящий корж для торта, после чего разрезаем на два коржа.
    охлаждаем манник
  6. Сметану взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до образования пышного густого крема, промазываем коржи и всю поверхность манника – торта.
  7. Оставляем выпечку в холодильнике на ночь, лакомимся вкусным тортиком на основе классического манника.
Также очень вкусный торт по данному рецепту можно приготовить и с заварным кремом или крем-чизом.

Шоколадный манник

Настоящий шоколадный шедевр можно приготовить по очень простому рецепту, да еще и в постном исполнении из самых обычных продуктов. Замесить такой манник можно и на молоке по рецепту приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В подходящей емкости смешиваем манку с сахаром и водой, размешиваем до однородности, оставляем на 30-40 мин.
    манка с водой
  2. Продолжаем собирать все ингредиенты теста через указанное в рецепте время, добавляем растительное масло, соль, какао, перемешиваем. Также вносим ванильный сахар, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), просеиваем муку.
    просеиваем муку
  3. Выпекаем шоколадный манник в мультиварке как обычно, 1 ч. в режиме «Выпечка», оставляем немного остыть и извлекаем.
    готовый пирог в чаше
  4. За то время, что остывает манник, смешиваем все ингредиенты глазури, доводим однородную смесь без комочков до кипения. Снимаем глазурь с огня, охлаждаем и поливаем манник.
    глазурь

[neutral title=»Совет!»] Поливать глазурью лучше в горячем виде, так он еще и немного пропитается, что положительно скажется на его вкусе.[/neutral]

Простой манник на воде

Ароматную, вкусную и очень простую в приготовлении выпечку получим, воспользовавшись оригинальным рецептом приготовления манника на воде с изюмом и пряностями.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • изюм – 40 г;
  • имбирь сухой – 1/3 ч. л.;
  • кардамон – 1/3 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

продукты на манник

Пошаговый рецепт:

  1. Разводим манку водой, добавляем масло, сахар, ванильный сахар, имбирь, кардамон и промытый и обсушенный изюм. Всю массу тщательно вымешиваем и оставляем на час.
    манка и вода
  2. Просеиваем в приготовленную основу теста муку, смешав ее предварительно с разрыхлителем.
    добавляем муку в чашу
  3. Выпекаем манник, приготовленный практически «из ничего» в духовке при 180°С в течение 30-40 мин., проверяем готовность на «сухую спичку».
    манник в форме
  4. Также возможен вариант приготовления манника в мультиварке, для чего заполняем смазанную чашу мультиварки приготовленным тестом, устанавливаем программу «Выпечка» на час.

Манник после извлечения из духовки можно смазать сметаной, смешанной с сахаром, чтобы он пропитался и был сочным.

Нежный манник с творогом

Творожный манник всегда просто «нарасхват», получается он не просто вкусным и пышным, но привлекает еще и особой влажной структурой мякоти.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • ягоды любые по вкусу.

ингредиенты на манник

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Творог размешиваем, при необходимости избавляемся от комочков любым способом. Яйца разделяем на белки и желтки, последние отправляем в творог.
    творог с яйцами
  2. Также выкладываем в творожную массу сахар, ванильный сахар и сметану, придаем заготовке для теста однородную структуру, подмешиваем просеянную манку, смешав с разрыхлителем.
    макса с творогом
  3. После «отстойки» теста в течение часа, еще раз все перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку при 180°С на 10 мин., нагрев уменьшаем до 170°С, продолжаем выпекать еще 40 мин.
    манник в формочке
  4. Выпекать манник можно и в мультиварке в режиме «выпечка», установив время на 1 час.
    украшаем блюдо
  5. Поливаем остывший манник любым сладким соусом (сгущенкой или вареньем), посыпаем ягодами, подаем к столу.
Дверцу духовки в течение всего времени выпечки десерта лучше не открывать.

Манник на сметане

В мультиварке приготовить аппетитный манный пирог можно на сметане с наполнителем из сухофруктов, например, изюма.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара);
  • изюм по вкусу (и по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Объединив манку со сметаной, оставляем массу в течение часа для загустения.
    манка со сметаной
  2. Промытый изюм запариваем в горячей воде на 10 мин., сливаем воду, обсушиваем.
  3. Мягкое масло растираем с сахаром, продолжая процесс, подмешиваем яйца (по одному).
    добавляем яйца
  4. Соединяем обе смеси в одно однородное тесто, выкладываем в него изюм, предварительно смешанный с мукой, перемешиваем в очередной раз.
    готовое тесто
  5. Тесто выкладываем в огнеупорную форму или в чашу мультиварки, выпекаем до готовности.
При выпекании манника в мультиварке после извлечения можно смазать верхнюю светлую поверхность сметаной с сахаром и присыпать измельченными орехами.

Вариантов приготовления этого супербыстрого десерта достаточно много, чтобы у каждой хозяйки навсегда был снят с повестки дня навязчивый вопрос, что по-быстрому и не затратно приготовить к чаю для всей семьи.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: